提醒近期拟自英国北爱尔兰经瑞典转机赴华人员妥善安排行程
2021/12/16

    12月15日,中国驻瑞典使馆发布公告(点此查看),自2021年12月18日(星期六)起,取消瑞典斯德哥尔摩阿兰达机场Express Care机构对赴华乘客的检测资质。考虑到斯德哥尔摩阿兰达机场将不再具有符合资质的检测点,且瑞典疫情期间严格限制外国人入境(点此查看),中国驻瑞典使馆建议旅客尽可能不要经瑞典转机,因转机产生的滞留、遣返等后果须由个人承担。

    中国驻贝尔法斯特总领馆提醒近期拟自英国北爱尔兰经瑞典转机赴华人员妥善安排行程。2021年12月17日的CA912航班将是最后一个接受乘客在斯德哥尔摩机场进行检测后中转赴华的航班。此后如有旅客坚持经瑞典转机赴华,需要在充分了解瑞典入境政策的基础上,提前办理瑞典入境许可,在入境瑞典后按照中国驻瑞典使馆的要求在瑞典当地进行检测并向中国驻瑞典使馆申请健康码。赴华人员在离开英国前往瑞典之前还须按规定向中国驻英国使领馆申请健康码。建议难以满足瑞典入境要求的人员尽快联系中国国际航空公司或原有购票渠道进行机票变更。


中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有