张美芳总领事视频连线北爱尔兰里斯本市长——驻贝尔法斯特总领馆“强化战略对接、共迎精彩未来”系列之七
2021/08/17

  8月13日,张美芳总领事与英国北爱尔兰里斯本市市长马丁(Stephen Martin)、首席执行官伯恩斯(David Burns)及民主统一党党首唐纳森(Jeffrey Donaldson)等视频连线,就深化里斯本市疫后各领域对华合作,推动同佛山市友城关系建设等进行交流。我馆双边处主任张鹏等出席。

  张美芳重点宣介了习近平总书记“七一”重要讲话精神,介绍了中国共产党的百年辉煌成就和成功经验,表示今年是“十四五”规划开局之年,中国共产党正带领中国人民把我新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,将进一步深化改革开放,坚定不移推进更高水平对外开放,同包括英国和北爱在内的世界各国各地区共享中国发展新机遇。

  张美芳还介绍了2021年上半年中国经济发展成果,表示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国统筹疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果,上半年GDP超过8.2万亿美元,同比增长12.7%。中国的快速发展将为疫后全球经济复苏和增长创造更多需求,带来更多机遇,提供更强动能。

  张美芳指出,作为北爱最具活力的城市之一,里斯本市在畜牧养殖、农产品加工、旅游等领域优势明显。希该市抓住中国新发展格局带来的新机遇,强化发展战略对接,加强优势产业互利合作,用好用足中国国际进口博览会、国际消费品博览会等合作平台,积极发展同广东省佛山市友好合作关系,深化经贸、教育、文化等领域交流合作,携手增进民众福祉。

  马丁等表示愿同总领馆增进沟通,不断拓展和深化各领域对华务实合作。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有