驻贝尔法斯特总领馆举办线上“六一”庆祝活动
2021/06/02

  5月31日,张美芳总领事与全馆随居子女和家长们视频连线,共庆“六一”国际儿童节。刘彦明副总领事、双边处主任张鹏等参加连线。

  张美芳首先代表馆党委,向小朋友们致以节日的问候,感谢全体馆员和家属严格遵守疫情防控规定,为总领馆保持“零感染”、“零病例”作出的重要贡献。张美芳表示,英国和北爱疫情虽有缓解,但我们仍须坚决贯彻落实部党委决策部署,坚决摈弃轻视、松劲、懈怠、麻痹。总领馆将举办更多线上文体活动,帮助大家丰富疫情常态化下的生活,牢树战胜疫情的信心,同时继续从严从紧从细从实落实好各项防控措施,确保打赢疫情防控阻击战。

  张美芳还表示,今年是建党100周年。百年来,中国共产党带领中国人民经过艰苦卓绝的努力,彻底摆脱了半殖民地半封建社会,建立了新中国,实行了改革开放,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为外交官的孩子,要自觉深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,特别要在中外对比中深刻理解“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”,坚定听党话、跟党走的信心和决心。

  张美芳强调,今年还是“十四五”规划开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。孩子们是祖国的未来,希望大家深入学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员们的回信,继续刻苦学习,树立远大理想,砥砺过硬品格,增长才干本领,努力实现全面发展,争做国家有用之才,长大后为建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

  张美芳等还与孩子们亲切互动,详细了解居家学习生活情况,鼓励大家坚定信心,乐观生活,共同迎接最后的胜利。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有