张美芳总领事与英国北爱尔兰中东安特里姆市市长共话互利合作——驻贝尔法斯特总领馆“深入领区基层、共接合作地气”系列之七
2021/04/21

  近日,张美芳总领事与英国北爱尔兰中东安特里姆市市长约翰逊(Peter Johnson)举行视频连线,介绍“十四五”规划和新发展战略等,并就中国与包括中东安特里姆市在内的北爱各市郡友好互利合作进行交流。该市经济部负责人罗尔斯(Nicola Rowles)、我馆刘彦明副总领事、教育领事张彤辉等出席。

  张美芳表示,中国已顺利开启“十四五”规划,朝着为未来五年乃至更长一段时期中国经济社会发展提供行动指南的2035年远景目标前进。全面迈向高质量发展和持续对外开放的中国,将为包括英国和北爱在内的各国各地区带来新的更大发展机遇,为世界经济复苏注入更多动力。

  张美芳表示,今年是中国共产党建党100周年。100年来,中国共产党人前赴后继、求索奋进,团结带领全中国人民站起来、富起来,进而又迎来强起来的历史跨越。总领馆将在领区举办系列庆祝活动,进一步增进北爱各界对华了解和友谊,共享中国发展成就和经验。

  张美芳表示,作为北爱传统产业地区,中东安特里姆市近年来在经贸、文化和地方合作等领域对华交流蓬勃开展。在总领馆协助下,该市克兰斯威克食品公司克服疫情影响恢复了对华出口,成为中国与北爱在疫情之下互利合作亮点。希该市紧抓“十四五”机遇,充分发挥自身在高端制造、农业和食品加工、数字产业、金融服务、文化旅游等领域优势,推动与江苏东海等友好合作不断走深走实。总领馆将继续和该市一道,携手开创中国与北爱友好互利合作第二个精彩五年。

  约翰逊等表示该市高度重视对华合作,将继续促进双方疫后务实合作。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有