张美芳总领事与英国北爱尔兰考斯威市市长共话互利合作——驻贝尔法斯特总领馆“深入领区基层、共接合作地气”系列之六
2021/04/14

  4月13日,张美芳总领事与英国北爱尔兰考斯威海岸和格兰斯市(简称考斯威市)市长菲尔丁(Mark Fielding)视频连线,介绍“十四五”规划和新发展战略等,并就中国与包括考斯威市在内的北爱各市郡友好互利合作进行交流。考斯威市首席执行官杰克逊(David Jackson)、我馆刘彦明副总领事、双边处主任张鹏等出席。

  张美芳表示,2021年是中国“十四五”规划开局之年,“十四五”时期是中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个一百年奋斗目标进军的第一个五年。中国将立足国内经济发展阶段和国际环境的变化,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,在贯彻落实新发展理念的同时不断扩大对外开放,积极参与国际分工合作,加快建设更高水平的开放型经济新体制。中国将更充分发掘超大市场潜力,进一步深化与包括英国和北爱在内的各国各地区互利合作,为疫后世界经济复苏带来新机遇。今年也是中国共产党成立100周年,总领馆将举办系列庆祝活动,进一步增进考斯威市和北爱各界对华了解,共享中国发展成就和经验。

  张美芳还表示,考斯威市是北爱重要的旅游、文化和教育资源大区,世界自然遗产“巨人之路”、《权力的游戏》外景地“暗黑树篱”、布什米尔斯威士忌酒厂等成为中国游客的“打卡胜地”。近年来,考斯威市政府和各界高度重视发展对华关系,双方在经贸、教育、人文、旅游等领域互利合作蓬勃开展。希考斯威市紧抓中国“十四五”规划发展机遇,加强发展战略对接,充分发挥在高等教育、绿色能源、信息技术、高端制造等领域的优势,用好共建“一带一路”、进博会、广交会等中方优质平台,持续深化对华友好互利合作,从地方层面为中英关系健康稳定发展和中国与北爱友好互利合作注入新动力。总领馆将继续发挥好桥梁纽带作用,助推考斯威市进一步找准对华合作契合点,拓宽合作领域,丰富合作内涵,更好实现优势互补和互利共赢。

  菲尔丁、杰克逊等介绍了考斯威市疫情防控情况及疫后经济、旅游和教育等领域振兴计划,表示将继续推动各领域对华合作结出更多丰硕成果。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有