张美芳总领事与北爱尔兰纽里市市长共话互利合作——驻贝尔法斯特总领馆“深入领区基层、共接合作地气”系列之三
2021/03/26

  3月25日,张美芳总领事与英国北爱尔兰纽里、莫恩和唐市市长德芙琳(Cllr. Laura Devlin)、首席执行官沃德(Marie Ward)等视频连线,介绍“两会”精神、“十四五”规划和新发展理念,并就中国与包括纽里在内的北爱各市郡友好互利合作进行交流。纽里市政府经济部主任史密斯(Amanda Smyth)、我馆刘彦明副总领事和双边处张鹏主任等出席。

  

    张美芳表示,前不久成功召开的全国两会为中国未来发展作出了全面部署,向世界传递积极信号。会议审议通过了“十四五”规划和2035年远景目标纲要,中国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,将乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。放眼未来,中国将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,实现依靠创新驱动的内涵型增长和高质量、高效率、更公平、可持续、更安全发展。同时,中国将通过“一带一路”、进博会等持续加强国际合作,全面提高对外开放水平,继续推进贸易和投资自由化便利化,持续深化商品和要素流动型开放,稳步拓展规则、规制、管理、标准等制度型开放,与国际社会更好地实现互惠共赢。今年还是中国共产党成立100周年,总领馆将举办系列庆祝活动,进一步增进纽里等北爱各地各界对华了解,共享中国发展成就和经验。

  张美芳指出,作为英国与爱尔兰及欧盟陆地边境重镇,纽里地理位置优越,历史悠久,风景秀丽,物质文化遗产丰富。纽里历任市长和各界一直高度重视发展对华关系,与长春等中方友好合作城市在经贸、教育、文化、旅游等领域互利合作蓬勃开展。希纽里市紧抓中国“十四五”规划带来的新发展机遇,不断加强发展战略对接,积极用好共建“一带一路”、进博会、广交会等优质平台,更多展示农业和食品加工、创意产业、旅游等行业优势和经济特色,不断扩大并推动对华务实合作迈上新台阶,取得新进展。中国总领馆将着眼后疫情时代,继续当好纽里深化对华友好交流的桥梁,进一步夯实中国与北爱互利合作基础,从地方层面为中英关系持续健康稳定发展注入更强劲动力和活力。

  德芙琳、沃德等分别介绍了纽里市抗疫情况及疫后经济、教育和旅游发展纲要,表示该市将进一步提升对华合作水平,丰富合作内涵,实现互利共赢。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有