张美芳总领事与北爱尔兰弗马纳和奥玛市主席共话互利合作——驻贝尔法斯特总领馆“深入领区基层、共接合作地气”系列之一
2021/03/03

  3月2日,张美芳总领事与北爱尔兰弗马纳和奥玛市主席阿姆斯特朗(Cllr Diana Armstrong)、首席执行官麦卡拉(Alison McCullagh)举行视频连线,就领区共庆中国共产党成立100周年、以“十四五”规划引领中国与弗马纳和奥玛市在内的北爱各市郡友好互利合作等进行交流。我馆刘彦明副总领事和双边处主任张鹏等出席。

 

 

  张美芳总领事表示,2021年是中国共产党成立100周年。百年来,中国共产党秉持为中国人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命,团结带领全国各族人民浴血奋斗、发愤图强、改革开放,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。尤其自去年以来,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国疫情防控赢得重大战略成果,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。不久前,习近平主席正式宣布,中国脱贫攻坚战取得全面胜利,中国农村贫困人口全部脱贫,为实现全面建成小康社会目标任务作出了关键性贡献。实践证明,中国共产党是中国和中国特色社会主义事业的坚强领导核心,这是中国历史的必然选择,是实现中华民族伟大复兴中国梦的最根本保证。今年总领馆将举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动,进一步增进北爱各界对华了解,共享中国发展成就和经验。

 

 

  张美芳总领事表示,2021年还是中国“十四五”规划开局之年,中国即将踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程。中国将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,支持世界经济加快复苏,与各国分享超大规模市场机遇,提供更多全球公共产品,为全球治理提供更多中国智慧、中国方案,向世界释放更多发展红利。

  张美芳总领事还表示,弗马纳和奥玛市是北爱边境重镇,历史悠久,风景优美,农业及食品加工业、教育、文化等产业发达,旅游资源丰富,对华合作潜力巨大。希望包括弗马纳和奥玛市在内的北爱市郡和各界抓住中国“十四五”规划发展机遇,利用共建“一带一路”、进博会等优质平台,进一步加大对华交流与合作。总领馆将继续发挥好桥梁和纽带作用,推动双方抗疫合作及农业、教育、旅游、友城等领域交流,和包括弗马纳和奥玛市在内的北爱各界一道,携手开创中国与北爱友好互利合作的下一个美好五年,从地方层面推动中英关系健康稳定发展。

  阿姆斯特朗、麦卡拉等介绍了弗马纳和奥玛市近年来经济、教育和旅游等发展情况及与中方友城黄石市合作交流成果,表示该市高度重视发展对华关系,将与总领馆保持沟通联系,积极促进双方后疫情时代各领域务实合作结出更多丰硕成果。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有