刘彦明副总领事出席英国北爱尔兰德里市侨界牛年春节线上联欢晚会
2021/02/18

  2月15日,英国北爱尔兰华人联合会和中英文化教育交流咨询协会共同举办牛年春节线上联欢晚会。我馆刘彦明副总领事、德里市长蒂尔尼(Brian Tierney)和中英文化教育交流咨询协会校长周扬等出席并致辞,德里市侨学界等代表百余人参加连线。

  刘彦明在致辞中代表张美芳总领事向德里侨胞致以新春祝福,赞扬德里侨胞在过去一年里团结互助,坚守抗疫,积极捐款捐物,为祖(籍)国抗疫斗争取得重大胜利做出的贡献和为当地抗疫提供的支持,表示德里作为北爱第二大城市,积极领跑对华关系发展,在经贸、教育和文旅等领域对华合作成果丰硕,其中德里侨胞功不可没,尤其是在疫情期间坚持线上华文教育,为在北爱弘扬和传播中华优秀文化作出积极贡献,为双方各领域交流与合作发挥了桥梁和纽带作用。新的一年,总领馆愿与德里市政府、各界友人及广大侨胞共同努力,继续携手抗疫,同时立足后疫情时代,推动中国与包括德里在内的北爱各市郡友好互利合作深入发展,共创双方关系的美好未来。

  周扬代表德里侨胞感谢总领馆过去一年来的大力支持,表示德里侨胞积极支持国内抗疫,同时在疫情期间积极参加和组织中国文化活动和中文课程,让中华优秀传统文化在北爱遍地开花,未来将继续做好中国与北爱的文化交流使者,向北爱各界朋友持续讲好中国故事。

  蒂尔尼市长向德里侨胞送上新春祝福,盛赞德里华社积极促进当地经济社会发展和丰富多元文化,也为推动德里各领域对华合作作出重要贡献。

  联欢会上播放了当地艺术家表演的苏格兰舞蹈和演奏的爱尔兰乐曲、沈阳杂技团杂技表演和武术表演等精彩节目。孩子们还纷纷用书法和国画展示中国年,并欢快地跳起中国民族舞蹈,喜迎牛年新春。联欢会在全场嘉宾在线合唱“新年好”的喜悦歌声中结束。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有