融入新发展格局,引领领区合作高质量发展——张美芳总领事与英国北爱尔兰政府文官长视频连线
2021/01/12

  2021年1月11日,张美芳总领事与英国北爱尔兰政府文官长柏浦(Jenny Pyper)视频连线,就领区共庆中国共产党成立100周年,以“十四五”规划引领中国与北爱互利合作高质量发展等进行了交流。刘彦明副总领事、双边处主任张鹏等参加活动。

 

  张美芳表示,2021年是中国共产党成立100周年,也是党领导中国人民开启全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程的起步之年。百年来,中国共产党始终牢记初心使命,坚持人民至上,站在中国和世界发展大势最前沿,团结带领中国人民不断探索实践,改革创新,取得了一个又一个举世瞩目的伟大成就,中国顺利实现脱贫减困、全面建成小康社会的“第一个一百年”奋斗目标。实践证明,中国共产党是中国和中国特色社会主义事业的坚强领导核心,这是中国历史的必然选择,得到了14亿中国人民的衷心拥护,是实现中华民族伟大复兴中国梦的最根本保证。今年,总领馆将举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动,进一步增进北爱各界对华了解,共享中国发展成就和经验。

 

 

  张美芳还表示,2021年还是“十四五”规划开局之年。面对当今世界百年未有之大变局,中国将坚定贯彻新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以深化供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展,力争在经济发展、改革开放、社会文明、生态建设、民生福祉、国家治理等方面取得新的更大成就。中国总领馆将进一步增进与领区各界沟通,介绍中国加大创新驱动,加快发展现代产业体系,推动建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国、科技强国等,推动中国与北爱更好实现优势互补,互利共赢,共迎双方关系发展的下一个美好五年。

  柏浦感谢中方给予北爱抗疫的大力支持,表示双方友谊历久弥坚,北爱高度重视发展对华关系,相信北爱对华各领域互利合作将取得更多务实成果。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有