张美芳总领事致辞祝贺中国华润医药商业集团与英国北爱尔兰投资局签署合作备忘录
2020/11/11

  在第三届中国国际进口博览会期间,中国华润医药商业集团与英国北爱尔兰投资局于11月6日签署合作备忘录。张美芳总领事、北爱投资局首席执行官霍兰德(Kevin Holland)等通过视频致辞祝贺。

  张美芳表示,生命科学是北爱重要的新兴支柱产业,不仅孕育了250多家领先企业,而且贝尔法斯特女王大学和奥斯特大学在英国生物科学研发领域排名前十,拥有雄厚的科研实力和丰富的人才资源。当前,新冠疫情仍在全球蔓延,积极开展生命健康合作对于全球合作抗疫意义重大。华润医药有强大的贸易、分销和创新团队,北爱在诊断科技、临床试验、医疗仪器、健康食品等方面具有优势,相信此次合作将推动中英及中国与北爱友好互利合作迈上新台阶,打造新亮点。总领馆将继续发挥好桥梁和服务作用,支持中国与北爱不断加强各领域合作,增进精准对接,携手共建人类卫生健康共同体,从地方层面助力中英关系持续健康稳定发展。

  霍兰德表示,中国国际进口博览会是对国际贸易与合作具有重要影响的全球盛事,北爱将继续深化生命科学和卫生保健等领域对华务实合作,交流分享临床经验和技术,进一步增进民众健康福祉,实现互利共赢和共同发展。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有