增强防疫防范意识 实现健康平安留学---驻贝尔法斯特总领馆举行线上“领保进校园”活动
2020/09/29

  2020年9月28日,驻贝尔法斯特总领馆举行“领保进校园”线上活动,张美芳总领事出席并致辞。英国北爱警方代表、女王大学和奥斯特大学学联负责人及中国留学新生和专家学者等100多人参加。

  张美芳首先对中国学子到北爱留学表示衷心祝贺和热烈欢迎,表示今年以来面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,带领全党全国各族人民进行了惊心动魄的抗疫大战,创造了人类同疾病斗争史上的英勇壮举,取得重大抗疫成果。我国成为第一个恢复经济正增长的主要经济体,脱贫攻坚取得决定性成就,全面建成小康社会胜利在望。这些都充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,极大增强了海内外中华儿女及留英学子对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。

  张美芳表示,疫情下,中国政府高度重视中国学生在海外的健康安全,总领馆积极践行“外交为民”,与中英双方各个部门密切合作,全力促成贝尔法斯特女王大学中国新生首架入学包机如期成行,确保中国学子安全、顺利留学。总领馆还备足备好“健康包”,提前分发至宿舍,确保新生抵达后使用。当前,英国和北爱疫情远未缓解,希望大家严格遵守当地和学校防疫规定,做好个人防护,让家人放心。祖国是海外留学人员的坚强后盾,总领馆是留学人员之家,大家有困难、有需要时可随时拨打总领馆领事保护热线寻求帮助,我们将竭诚提供更多更好的领事协助和服务。

  张美芳最后勉励学子们深入学习领会和贯彻落实习近平总书记对海外学子的谆谆教诲,牢记留学初心使命,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,刻苦学习、增长才干、报效祖国,为中华民族的伟大复兴贡献知识和力量。

  在活动中,总领馆还介绍了领保工作职责和相关知识,结合常见案例讲解安全防范有关常识,提醒大家增强安全意识、法律意识,确保“平安留学、快乐生活”。北爱警方和校方代表也宣讲了预防犯罪知识及如何更好融入当地文化等。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有