张美芳总领事与英国北爱尔兰基础设施部长视频连线
2020/05/19

  2020年5月18日,张美芳总领事与英国北爱尔兰基础设施部长玛伦(Nichola Mallon)视频连线,就中国与北爱抗疫合作、疫后双方基础设施领域合作等进行了交流。北爱政府驻华代表罗斯蒂和我馆双边处主任张鹏等出席。

  张美芳表示,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国疫情防控阻击战取得重大战略成果。当前,中国正抓紧抓实抓细常态化疫情防控,有针对性地加强外防输入、内防反弹举措,持续巩固防控战果,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障,确保完成决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的目标任务。张美芳还介绍了中国与北爱合作抗疫进展和成果,表示面对疫情,中国与北爱携手抗疫,共克时艰,书写了友谊新篇章,彰显了共建人类命运共同体的伟大理念。

  张美芳指出,中国是基础设施建设大国,在资金、技术等方面优势显著,如举世瞩目的大兴国际机场不到5年即建成并投入运营,充分展示了中国工程建筑的雄厚实力,体现了中国精神、中国速度和中国力量。目前,中国正加快推进5G网络和数据中心等新型基础设施建设,助力经济高质量发展,致力建设现代化强国,为中国与北爱基础设施领域合作开辟了广阔前景。中国总领馆愿与北爱方保持密切沟通,不断加强“一带一路”框架下的基础设施合作,增进互联互通,促进共同发展。中方欢迎玛伦部长疫后适时访华,进一步拓展双方基础设施等领域友好交流合作。

  玛伦积极评价并感谢中方向北爱抗疫提供宝贵支持,表示加大基础设施投入对北爱经济发展至关重要,北爱欢迎中方参与基础设施建设,愿与中方及时分享信息,实现精准对接,推动北爱对华互利合作取得更多实质成果。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有