在外交战疫的伟大斗争中续写青春华章——驻贝尔法斯特总领馆举行五四青年节座谈会
2020/05/05

  2020年5月4日,驻贝尔法斯特总领馆举行五四青年节座谈会,张美芳总领事与总领馆青年们畅谈人生,共话理想。我馆朱松华副总领事、双边处主任张鹏、张彤辉领事等出席。

  张美芳首先向大家致以节日祝贺和诚挚问候,表示在五四青年节到来之际,习近平总书记深情寄语新时代中国青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  张美芳指出,正如习近平总书记所说,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。面对突如其来的疫情,总领馆青年们积极响应党中央和外交部党委的号召,踊跃投身防疫抗疫各项工作,冲锋在前,不畏艰险,严守纪律,甘于奉献,充分体现了当代外交青年的责任担当和家国情怀,为全馆防疫抗疫取得阶段性胜利作出了重要贡献。

  张美芳还表示,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。全馆同志尤其是青年同志要进一步深入学习领会、贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想武装头脑,铭记王毅国务委员兼外长和部党委齐玉书记等部领导对大家的殷切期望,不忘初心,牢记使命,永葆绝对忠诚的政治立场、坚定不移的理想信念、舍我其谁的历史担当、勇攀高峰的进取精神和矢志不渝的人生定力,以更饱满的激情、更昂扬的斗志做好总领馆各项工作,在中国特色大国外交实践中续写更加壮美的青春华章。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有