抗击新冠肺炎疫情 凝聚民族伟大精神—— 张美芳总领事致全体旅居北爱尔兰同胞的公开信
2020/03/20

  广大旅居英国北爱尔兰的华侨华人、学生学者、中资机构和企业员工,

  亲爱的同胞们,

  大家好!

  长期以来,北爱尔兰侨胞积极融入主流社会,与北爱各界和谐相处,为当地经济社会发展贡献智慧和力量,是中国与英国及北爱关系发展的闪亮名片,我对此予以高度评价。

  一直以来,大家不忘祖籍国,赤心系乡梓,致力促进中英及中国与北爱各领域友好交流合作,是两国民间友好的重要桥梁和纽带,我对此予以高度赞赏。

  新冠肺炎疫情发生以来,大家第一时间自发组织捐款捐物,多方筹集防疫物资,无私捐给家乡,为祖国抗疫斗争取得重大胜利作出了令人感佩的应有贡献,充分体现了中华民族一方有难、八方支援,守望相助、薪火相传的伟大精神。我谨代表祖国和祖国人民向你们表示衷心的感谢,祖国和人民不会忘记你们!

  现在北爱疫情仍在发展,我和我的同事们时刻挂念着大家的健康和安全。预防是最好的保护,隔离是最大的安全。希望大家遵从科学的防疫建议,积极配合英国和北爱采取的防疫措施,尽可能居家防护,减少不必要的聚集,谨防交叉感染,确保身体康健。

  疫情期间,为更好保障大家的健康和人身安全,我们一方面与北爱政府和相关部门保持密切联系,加强对我同胞的健康和安全保护,同时积极协调国内调拨口罩等防护物资,推动中国与北爱开展卫生防疫领域的交流合作。

  亲爱的同胞们,病毒无国界,人间有真情。值此新冠肺炎疫情全球肆虐的重要时刻,更需要我们团结一心、共同应对,同舟共济、共克时艰,共同打造全球公共卫生合作体系,进而推动构建人类命运共同体。中华民族五千年来生生不息,我们的基因和血脉中镌刻着不畏艰险、团结互助的大爱与精神。相信我们一定会渡过难关,迎来希望的春天和美好的明天!请大家相信,我将一直和你们在一起,驻贝尔法斯特总领馆永远是你们的家,祖国和人民永远是你们的坚强后盾!

  最后,祝大家身体健康,家庭幸福,诸事顺遂!

 

                                                                                                                                             

                                                                                        驻贝尔法斯特总领事   

                                                                                         2020年3月19日

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有