张美芳总领事会见北爱尔兰中奥斯特市市长科尔尼
2020/03/04

  2020年3月2日,英国北爱尔兰中奥斯特市长科尔尼(Martin Kearney)、首席执行官托希尔(Anthony Tohill)及该市教育、文化、商业等机构代表作客中国总领馆,共叙双边友好互利合作。

  张美芳首先欢迎科尔尼等到访,表示近年来中国与北爱友好关系得到全面发展,中奥斯特市地处北爱腹地,地理位置优越,自然风光优美,物质文化遗产悠久丰富,先进制造业、农业和食品加工、教育及文化等领域发展水平居北爱前列。希该市深入挖掘自身潜力,持续深化对华合作,实现互利共赢。

  张美芳并介绍了中国新冠肺炎疫情防控所采取的坚决果断举措和取得的积极成效,表示中国坚持统筹疫情防控和经济社会发展,落实分区分级精准复工复产,将力争抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。张美芳强调,当前中国人民抗击疫情的斗争正处在最关键阶段,不少国家也日益面临疫情的威胁。我们将扩大抗疫双多边合作,继续同世卫组织保持良好沟通,及时分享疫情信息、防控措施和研究成果,加强抗病毒药物及疫苗联合研发。我们也将在全面有力防控本国疫情的同时,向其他出现疫情扩散的国家和地区提供力所能及的援助,发挥负责任大国作用。

  科尔尼、托希尔等表示坚信中国定能战胜疫情,认为疫情不会影响中国未来经济社会发展。疫情结束后,该市将与中国总领馆进一步加强沟通,深入挖掘双方合作潜力,拓展合作领域和内涵,致力打造北爱对华互利合作新亮点。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有