英国北爱尔兰弗马纳市市长等作客中国总领馆
2020/03/02

  2020年2月26日,英国北爱弗马纳市市长柯里(Siobhán Currie)、首席执行官麦克莱(Alison McCullagh)及当地教育、商业、投资、旅游等机构代表作客总领馆,共叙双边互利友好合作。我馆副总领事朱松华、双边处主任张鹏、教育领事张彤辉等出席活动。

  张美芳在致辞中表示,近年来在中英关系“黄金时代”持续深入发展背景下,中国与北爱各领域交流与合作迎来新的发展机遇。弗马纳市在农业和食品加工、职业教育、旅游等领域具有优势和特色,希该市深入挖掘自身潜力,持续深化对华合作,实现互利共赢。

  张美芳并介绍了中国防控新冠肺炎疫情所采取的坚决果断举措和取得的积极成效,表示习近平主席始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,亲自部署、亲自指挥抗击疫情。中国迅速采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,成效显著。同时,中国坚持统筹疫情防控和经济社会发展,落实分区分级精准复工复产。中国经济韧性强,内需空间广阔,产业基础雄厚,中国将力争抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。

  柯里、麦克莱等积极评价中国为全面防控疫情采取的高度负责态度和坚决果断举措,坚信中国定能战胜疫情,同时认为疫情不会影响中国未来经济社会发展,期盼疫情结束后进一步加强双方友好往来、深化互利合作,努力将弗马纳市打造成北爱对华友好合作的闪亮名片。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有