张美芳总领事会见北爱尔兰朗道实验诊断公司董事
2020/02/27

  2020年2月26日,张美芳总领事在馆内会见英国北爱尔兰朗道实验诊断公司(Randox Laboratories Ltd)董事马吉(Linda Magee)等,了解该公司研发推广新冠病毒检测方法进展,并就未来拓展对华合作等进行了交流。

  张美芳对朗道公司积极研发新冠病毒检测方法表示赞赏,详细询问了该方法特性和在华推广情况,表示总领馆将支持公司在华业务部门加快推广应用新型检测方法。

  张美芳还介绍了中国防控疫情的有力举措和取得的显著成效,表示习近平主席始终把人民群众生命安全和身体健康放在心上,亲自部署、亲自指挥抗击疫情,强调要毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作。疫情对中国发展的影响是阶段性的、暂时的,不会改变中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势。希公司通过积极参加进博会等平台,不断扩大对华合作,推动中国与英国及北爱经贸、卫生等领域互利合作取得更多务实成果。

  马吉介绍了公司研发的新冠病毒快速检测方法,表示该方法使用简单,检测效率较高,可鉴别新冠病毒等烈性病毒并与其他导致相同症状的非烈性病毒进行区分。马吉还表示,中国政府疫情防控措施和成效举世瞩目,彰显了强大和优秀的治理能力,相信中国一定会战胜此次疫情。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有