英国北爱尔兰德里市长祝愿中国早日战胜疫情
2020/02/07

  2020年2月4日,张美芳总领事等会见英国北爱尔兰第二大城市德里(伦敦德里)市长波义耳(Michaela Boyle)、商会主席麦克法登(Redmond McFadden)等,介绍了中国应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关进展,并就深化该市对华合作进行了交流。

  张美芳表示疫情发生以来,习近平主席多次就疫情防控作出重要指示,中国政府把疫情防控作为当前最重要工作,建立起一系列全方位、多层次的防控体系,并本着公开透明原则及时向各国通报疫情。世界卫生组织已对中国采取的疫情防控措施、决心和能力给予充分肯定和高度评价。我们完全有理由相信,有中国共产党的坚强领导,有集中力量办大事的中国特色社会主义制度优势,有新中国70多年积累的丰厚物质科技基础,中国人民一定能够遏制疫情蔓延势头,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

  波义耳代表德里市民向中国人民致以诚挚慰问,对中国政府和中国人民采取的坚决果断措施和表现出的万众一心、众志成城表示高度赞赏和由衷钦佩,并强调疫情发生以来,中国政府反应迅速、举措有力,展现出令人惊叹的中国速度和中国效率,为世界其他国家抗击此次疫情积累了宝贵经验,相信中国人民定能早日战胜疫情。

  张美芳还表示去年以来,中国与德里友好交流合作取得积极进展,内蒙古自治区、大连等中方代表团和部分在英中资企业及媒体相继成功来访,通过实地考察,为双方在经贸、农业、教育、文化等领域实现精准对接打下了良好基础。在德里市政府和商会大力支持下,中国总领馆还在德里市政厅成功举办庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,这是中方首次在北爱首府贝尔法斯特之外的城市举办此类活动,凸显中国与德里互利合作取得积极进展。今年是中英关系开启“黄金时代”五周年,也是开创中国与北爱各领域友好互利合作新局面的奋进之年,希德里各界和北爱各地进一步抓住中国持续扩大对外开放、推动经济社会高质量发展的新机遇,积极参与共建“一带一路”和中国国际进口博览会等重要活动,推动双方务实合作取得更多丰硕成果,共同谱写中国与英国、北爱及德里关系的新篇章。

  波义耳表示德里各界始终高度重视发展对华关系,近年来与大连及其他中国省市的友好交流合作成果丰硕,令人满意。下一步,德里市政府将与中国总领馆加强沟通,继续鼓励支持各界深化对华合作,深入挖掘双方合作潜力,拓展合作领域和内涵,致力打造北爱对华互利合作新亮点。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有