张美芳总领事和英国北爱尔兰贝尔法斯特市长共同接受媒体采访,祝愿中国早日战胜疫情
2020/02/05

  2020年2月4日,张美芳总领事和英国北爱尔兰贝尔法斯特市长贝克(Daniel Baker)共同接受当地媒体采访,并通过视频祝愿中国人民早日战胜新型冠状病毒感染肺炎疫情。

  张美芳表示疫情牵动着海内外中华儿女的心,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国人民正与疫情进行着严肃的斗争。中国政府采取了一系列及时、有力、科学的举措,建立起覆盖全国的防控体系,展现出的中国速度、中国规模、中国效率世所罕见。我们有集中力量办大事的制度优势,有新中国成立70年来积累的物质科技基础,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  张美芳还表示,中国政府始终秉持公开、透明和高度负责任的态度,第一时间向世界卫生组织和包括英国、北爱在内的世界各国和地区通报信息,世卫组织充分肯定并高度评价中方的防控措施、决心和能力。北爱侨胞心系祖国,踊跃捐赠医疗物资,积极投身战“疫”斗争。我们坚信,有中国共产党的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有全国人民的众志成城,有海外侨胞和国际社会的大力支持,胜利一定属于我们。

  贝克代表贝法全体市民向友城沈阳及其他受疫情影响的中国省市人民致以诚挚慰问,表示贝法十分珍视与中国的友好情谊,贝法民众始终与中国人民站在一起,贝法市政府将继续与中国总领馆和北爱华社携手,坚定支持中国抗击疫情,祝愿中国早日战胜疫情,经济社会发展取得更大成就。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有