关于接种疫苗、有感染史、密接人员申报健康码要求的补充说明
2021/05/05

  当前全球新冠肺炎疫情形势仍然十分严峻,建议大家继续坚持“非必要,非紧急,不旅行”原则,尽量避免长途或跨境旅行。对确有紧急赴华需要的人员,请继续按照中国驻英国大使馆2月17日通知要求申报健康码。对于接种新冠疫苗、有感染史或密接史的人员申报健康码的补充要求,详见中国驻英国大使馆《关于接种疫苗、有感染史、密接人员申报健康码要求的补充说明》,另就有关情况说明如下:

  因我领区暂不能做N蛋白检测,如您符合“完成非灭活疫苗接种”且“核酸阴性+IgM抗体阳性”,请在登机前48小时内,在“双检测”(按2月17日通知要求)基础上,在指定检测机构加做IgM抗体N蛋白检测。“双检测”及N蛋白检测无须在同一指定机构进行。目前只有部分指定机构可做N蛋白检测,建议提前咨询相关检测机构。如N蛋白检测结果为阴性,请向“双检测”所在地中国驻英国使领馆申报健康码。

  如您有疑问,可通过中国驻贝尔法斯特总领馆领保电话:0044- (0)7895306461或邮箱:chinacnbft@gmail.com咨询。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有