关于更新签证受理条件和受理方式的通知
2020/11/27

  一、鉴于英国新冠肺炎疫情形势,中国驻英国使领馆目前仅受理以下普通签证申请:

  1、已取得目的地省级人民政府外事办公室或商务厅等单位签发的邀请函(《邀请函(PU)》、《邀请函(TE)》或《邀请核实单》),拟赴华从事经贸、科技等活动的申请人;

  2、已取得《外国人工作许可通知》及任职所在地省级人民政府外事办公室或商务厅等单位的邀请函(《邀请函(PU)》、《邀请函(TE)》或《邀请核实单》),拟赴华工作的申请人;

  3、赴华探望病危人员或奔丧(包括外国人)的紧急人道事由签证申请:探望病危或病重直系亲属(父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女)或处理直系亲属丧葬事宜的,须提供医院证明或死亡证明、亲属关系证明(包括出生证、结婚证、户口本、派出所亲属证明信、亲属关系公证书)复印件及国内亲属邀请信;

  4、申请C字乘务签证的;

  5、申请R字人才签证的申请人及其随行配偶和未成年子女。

  上述申请人需通过中国签证申请服务中心网站在线填表并预约后,按约定时间向签证中心递交申请。14岁以下未成年人和70岁以上成年人无需亲自到签证中心留取生物特征信息。

  二、自2020年12月1日起,外交、公务、礼遇签证申请人需通过中国签证申请服务中心网站的在线填表系统,提前填写并打印申请表后,无需预约,直接通过签证申请中心递交签证申请。

  三、外国公民申请中国香港、澳门特区签证,可于签证中心办公时间径赴递交申请,无需预约。

  四、其他种类的签证申请暂不受理。

  上述调整是临时性措施,如有变动将及时发布最新通知。衷心感谢大家的理解与配合。

  驻贝尔法斯特总领馆领事证件咨询邮箱:visainfo2018cn@gmail.com

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有