提醒:谨慎选择核酸、血清抗体检测机构
2020/11/14

  根据驻英使领馆《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知》,驻贝尔法斯特总领馆提醒近期赴华中外乘客,不听信不法中介广告,谨慎选择正规检测机构,如实进行规范检测:

  一、当事人应对采样、检测和检测证明的真实性承担责任,包括法律责任。当事人应选择在英国本土(英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰)或皇家属地(马恩岛、根西岛、泽西岛)注册的正规医疗或专门检测机构进行检测,事先确认检测机构资质,并与检测机构明确责权。

  二、检测必须为当事人本人,并符合科学规范,出具的证明需符合包括驻贝尔法斯特总领馆在内的驻英使领馆要求。

  三、谨慎对待各类广告宣传,尤其要当心那些“方便、省钱、省时"的非检测机构的中介服务广告。为避免上当受骗,耽误行程,请务必自行联系检测机构,到正规检测机构采样检测。

  四、包括驻贝尔法斯特总领馆在内的驻英使领馆目前没有指定,也未以任何方式授权任何机构承担检测工作。任何打着驻贝尔法斯特总领馆和其他驻英使领馆名义的广告宣传均不可信。

  五、包括驻贝尔法斯特总领馆在内的驻英使领馆将加强对检测机构资质、检查证明的审核,并对检测结果进行追溯回访,将拒绝受理违规检测、检测质量无法保障检测机构的证明,及伪变造、虚假证明。如伪变造、虚假证明一经查实,检测机构或当事人将可能承担相应的法律责任。

  六、采样、检测不符合规范标准,报告不符合包括驻贝尔法斯特总领馆在内的驻英使领馆通知要求的,或在不可靠机构进行检测,可能需要更长时间进行核实、审批,并可能导致申请无法通过。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有