真诚提醒北爱尔兰侨胞和留学人员密切关注当地防疫措施
2020/03/23

  一、目前英国北爱尔兰新冠肺炎疫情持续蔓延,连日来英国、北爱政府不断升级疫情防控措施。驻贝尔法斯特总领馆真诚提醒旅居北爱的华人华侨和留学人员密切关注当地疫情防控措施,严格遵守北爱疫情防控相关规定,切实做好自我防护。

  二、北爱政府近日出台的主要防控措施:

  (一)英国政府下令3月20日晚关闭包括北爱在内的全国所有酒吧、餐厅、咖啡厅、剧院、电影院及健身房等公共场所,直至另行通知为止。

  (二)北爱中小学和幼儿园从3月20日起关闭,但医务工作者、教师、警察、消防员等家庭学生和自愿入学的学生还可到校。

  (三)北爱将降低公共交通运力,从3月23日开始实行新的时刻表,往来爱尔兰的火车、大巴也将减少。

  (四)禁止任何大型聚集等活动。

  (五)避免“非必要”的外出与旅行,并鼓励在家上班。

  (六)除非必要,不再到访养老院探望亲朋好友。

  (七)孕妇、健康状况不佳者及超过70岁的老人应在家隔离12周。

  (八)北爱警察寻求赋予更大权力,可对不按规定实施隔离的人员采取强制措施。

  三、NHS(国民医疗服务体系)表示为做好个人防护,建议勤洗手,每次洗手都使用肥皂并持续至少20秒,尽可能与他人保持2米以上距离。

  如出现发烧、咳嗽等疑似症状,NHS建议在家自我隔离7天。如与出现症状的人员共同居住,则从该人出现症状的第一天开始计算,需在家自我隔离14天。期间,不要去GP、药店或医院,如症状持续恶化或7天后仍没有好转,可通过在线111获得远程指导。如无法上网,可拨打111寻求帮助。

  四、驻贝尔法斯特总领馆始终是北爱广大侨胞和留学人员的坚强后盾,遇有任何困难或需要帮助,请及时联系我馆24小时领事保护热线+447895306461,或拨打中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308 或+86-10-59913991。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有